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Rezepte

Herbst- Kakao DIY


Wenn es draußen so richtig ungemütlich ist, wärmen wir uns gerne mit einem köstlichen Herbsttrunk auf:
Heiße Schokolade mit einer feinen Orangen-Zimt-Vanille Note. Eine kleine Kalorienbombe, die aber einfach nur ein richtig lecker Genuss ist.
Hübsch verpackt eignet sie der Herbsttrunk auch als kleines Mitbringsel oder als Geschenk für Advent und Weihnachten.


Rezept und Zubereitung:

Man nehme:
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade 100g und 100 g Rohkakao
  • Eine Tafel Vollmilch Schokolade
  • 25 g Rohrzucker mit Abrieb von einer Orangenschale
  • 50 g Rohzucker 1 ganze Vanilleschote und 1 – 2 EL Ceylon-Zimt
Alles separat in einem Mixer fein pulverisieren.
Nun kann man die unterschiedlich gefärbten Pulver hübsch in Reagenzgläschen füllen:
½ TL Orangen-Zucker, 1 TL Vanille-Zimt-Zucker , 1 TL Vollmilchschoko, 2 TL Kakao-Zartbitter.
Ein Gläschen reicht für 200 -300 ml heiße Milch.
Den fertigen Herbsttrunk durch ein Haarsieb in eine Tasse gießen.
Für das Etikett habe ich bunte Blätter getrocknet und dann mit einem goldenen Faserliner beschriftet.
Ein wirklich hübsches und köstliches Geschenk, nicht nur für kalte Herbsttage.

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Kommentare (4)

Liebe Anette,
der Kakao hört sich klasse an.
Bisher haben wir immer nur Kakaopulver genutzt.
Liebe Grüße Marie

Liebe Marie,
das selbstgemixte Kakaopulver ist einfach nur köstlich!
Herzliche Grüße,
Annette

  1. Probenqueen

Liebe Annette!

Das ist eine wunderbare Geschenk-Idee!
Gerade in diesem Herbst bin ich wieder auf den Geschmack von Kakao gekommen.
Abends, kuschelig auf der Couch, bei einem guten Buch, ein wahrer Seelentröster.

Herzliche Grüße,
Natascha

  1. Annette    Probenqueen

Liebe Natascha,
ja, so gemütlich auf dem Sofa tut ein Kakao nochmal so gut :-)
Herzliche Grüße,
Annette

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